КЛИНИКА «МИРОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ» г. Пермь, ул. Екатерининская, 96
пн-вс 09:00 - 21:00  
+7 (342) 233 44 16
КЛИНИКА «МИРОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ»
Записаться на прием

Записаться на прием

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями

Инъекционная косметология

Суть и польза инъекционных процедур

Современные бьюти-центры все чаще обращаются к инъекционной косметологии. Именно таким способом удается добиться результата, сравнимого с хирургическим вмешательством, проведением пластических операций. Используемые в этом случае методики предполагают осуществить преобразование внешности путем доставки препаратов в проблемный участок кожи с помощью уколов. Процедуры направлены на борьбу с возрастными изменениями, улучшением качества кожи лица, устранением различных его недостатков. Существенная польза от инъекционного воздействия заключается и в том, что устранить психологический дискомфорт, вызванный неудовольствием своей внешностью, удается быстро, исключив длительную подготовку.

Преимущества инъекционной косметологии

Преимущества инъекционной косметологии:

  • существенная экономия времени, возможность в течение короткого времени, нередко за одно посещение решить поставленную задачу, добиться необходимых преобразований;
  • малая травматичность мероприятия по сравнению с хирургическим вмешательством;
  • короткий реабилитационный период;
  • воздействие исключительно на проблемную зону, не затрагивая других участков;
  • возможность вести привычный образ жизни после завершения процедуры;
  • проведение мероприятия в амбулаторных условиях;
  • минимальные ощущения дискомфорта в ходе манипуляции, отсутствие необходимости в применении наркоза;
  • доступность для широких слоев людей, заинтересованных в проведении таких процедур;
  • короткий список противопоказаний;
  • минимальный риск развития аллергических реакций.

Показания к проведению инъекционных процедур

Показания к проведению инъекционных процедур:

  1. Получение антивозрастного эффекта путем устранения или сглаживания морщин, подтяжки овала лица, нивелирования других признаков старения;
  2. Увлажнение кожи, повышение ее упругости;
  3. Улучшение цвета лица;
  4. Устранение купероза;
  5. Борьба с гиперпигментацией;
  6. Выравнивание кожного рельефа, сглаживание растяжек и рубцов;
  7. Уменьшение выраженности складок, заломов;
  8. Коррекция отдельных частей лица, скул, губ, носа и др.

Противопоказания к использованию

Противопоказания к применению методов инъекционной косметологии:

  1. Беременность и период грудного вскармливания;
  2. Поражение кожного покрова любого характера в месте предполагаемого проведения процедуры, дерматологические проблемы, травматическое повреждение, герпетический процесс;
  3. Наличие тяжелых дерматозов кожи, псориаза, экземы, обострение которых может быть вызвано инъекционным введением препаратов;
  4. Тяжелые аутоиммунные состояния;
  5. Онкопатология;
  6. Эпилепсия и другие психические расстройства, при которых инъекции могут спровоцировать приступ;
  7. Склонность к образованию келоидных рубцов;
  8. Нарушение свертывающей системы крови или прием антикоагулянтов;
  9. Непереносимость каких-либо компонентов вводимого раствора.

Особенности «Уколов красоты»

Обращаясь к «уколам красоты», следует четко понимать, что они обеспечат желаемый результат лишь в том случае, если врач, осуществляющий их, обладает необходимой компетенцией и профессиональными навыками. Эффективность и безопасность процедуры напрямую зависят и от таких факторов, как :

  • безупречное качество вводимого препарата, его выбор в соответствии с физическими и химическими свойствами, концентрацией;
  • индивидуальные особенности кожи.


Пациент при этом должен тщательно соблюдать все рекомендации специалиста. В случае использования инъекционных методик они касаются защиты от ультрафиолетового воздействия, ухода за кожей после процедуры, возможного положения во время сна, а также ряда других ограничительных мероприятий.

После процедур на протяжении нескольких дней в местах введения препарата будут сохраняться папулы. В некоторых случаях не удастся избежать появления петехий и кровоизлияний. При правильном уходе эти проявления быстро регрессируют. Реабилитационный период после применения инъекционных методик обычно ограничивается несколькими днями.

Общее описание процедур


1. Мезотерапия и биоревитализация


Мезотерапия – это процедура, при которой коктейль из полезных веществ инъекционным путем вводится в верхний слой дермы, запуская необходимые процессы. В его состав могут входить гиалуроновая кислота, витаминно-минеральный комплекс, средства антибактериального действия, препараты, укрепляющие сосудистую стенку. Компоненты определяются косметологом, исходя из предрасполагающих факторов и той проблемы, которую предстоит решить путем процедуры. В ходе ее активируется выработка эластина и коллагена, гиалуроновой кислоты, улучшаются обменные процессы и клеточная регенерация.


Мезотерапия лица наиболее востребована в качестве антивозрастной процедуры. Она способствует устранению мелких морщин, положительно влияет на тургор кожи. Благодаря комедонолитическому эффекту, процедура облегчает опорожнение сальных желез, обеспечивает сужение пор, избавление от черных точек. Эффективна она и для борьбы с куперозом.
Несмотря на то, что результат мезотерапии заметен уже после второй процедуры, курс состоит из 5-7 процедур, проводимых с интервалом в 7-10 дней. При этом длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей, возраста, наличия вредных привычек. Повторные сеансы обычно рекомендованы через полгода.


Возрастные изменения, происходящие в коже, обусловлены недостаточным содержанием в ней гиалуроновой кислоты, концентрация которой после 25 лет начинает постепенно снижаться. Биоревитализация – процедура, направленная на решение этой проблемы. Она заключается в инъекционном введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты в определенные участки кожи. Повышая таким способом уровень гидратации, нормализуется функционирование клеток дермы, активизируются обменные процессы, обеспечивается выработка эластина и коллагена. В ходе процедуры удается достичь выраженного и длительного антивозрастного эффекта.
Полученный результат носит накопительный характер и максимально проявляется спустя 5-7 дней. Весь курс состоит из 5-6 процедур с интервалом в 2-3 недели. Повторные сеансы рекомендованы через полгода.


2. Контурная пластика


Контурная пластика – это косметологическая процедура, которая заключается в объемном моделировании определенных зон лица путем введения в проблемные участки особых препаратов, филлеров. Обычно воздействию подвергаются губы, носогубные складки, глубокие морщины, область под глазами. Процедура показана в качестве антивозрастного мероприятия, а также для нивелирования таких недостатков лица, как асимметрия определенных зон, рубцы, неровная поверхность. Широкую популярность контурная пластика получила для изменения внешности посредством увеличения пухлости губ.


Филлеры с гиалуроновой кислотой являются наиболее востребованными. Их действие основано на способности притягивать воду, создавая депо, чем и обеспечивается дополнительный объем в подкожно-жировой клетчатке. Комфортные ощущения во время процедуры достигаются наличием в составе некоторых препаратов лидокаина. В других случаях специалист предварительно наносит крем, содержащий анестетик.


Одно из требований, предъявляемых к наполнителям, заключается в длительном сохранении эффекта. В настоящее время используемые препараты гарантируют результат на протяжении 6-12 месяцев. В дальнейшем необходимо проведение корректирующих мероприятий.
Результат процедуры напрямую зависит от опыта, мастерства и художественного вкуса специалиста, что вынуждает тщательно подходить к поиску центра, обращаться только в салоны с безупречной репутацией. В Перми качественно осуществить процедуру удастся в клинике Мировая косметология.


3. Софтлифтинг

Софтлифтинг – это процедура, которая также предполагает введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Однако в этом случае воздействие происходит на уровне глубоких слоев дермы. В отличие от других процедур, осуществляющихся с помощью филлеров, используемые наполнители могут быть разной плотности. Глубина введения их также различна, определяется анатомией зоны.


Результатом процедуры является создание каркаса, обеспечивающего лифтинг-эффект. В ходе процедуры удается восстановить прежние линии и смоделировать новые контуры лица. Специалисты оценивают такую манипуляцию, как более эффективную по сравнению с другими процедурами, использующими гиалуроновую кислоту в качестве основного компонента. В этом случае удастся получить более заметное улучшение контура скул и подбородка.


Поскольку предполагается глубокое введение препарата, для осуществления процедуры используются длинные иглы с закругленным острием. Такой подход позволяет существенно снизить риск травмирования кровеносных сосудов, практически исключает наличие реабилитационного периода.


4. Биоармирование


Биоармирование отличается от других процедур, в ходе которых в кожу вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты, особой тактикой введения филлеров. В этом случае инъекции осуществляются по горизонтальным и вертикальным линиям. Результатом такого мероприятия является создание сетки из нитей гиалуроновой кислоты. Вокруг полученного каркаса начинается усиленный синтез коллагена и эластина, поэтому даже когда действие препарата заканчивается, сформированные волокна не дают тканям провисать, обеспечивая естественную поддержку. Достигнутый эффект может сохраняться на протяжении до 3-х лет.
Показанием к проведению процедуры являются:

  • дряблость кожи, провисание овала лица, обусловленные гравитационным птозом;
  • наличие выраженных носогубных складок и заломов в уголках рта;
  • образование второго подбородка.


К процедуре обычно обращаются женщины после 40-45 лет, которые еще не готовы к проведению пластической операции, а другие косметологические процедуры не дают нужного результата.


5. Ботулинотерапия


В косметологии ботулинотерапия – это процедура, заключающаяся во введении в мышечную ткань лекарственного препарата, действующим веществом которого является очищенный и ослабленный ботулотоксин. В этом случае используется его способность расслаблять мимическую мускулатуру путем блокирования нервно-мышечной передачи. Результатом процедуры становится расправление морщин, которые образованы сокращением данных мышц. Мышечная ткань и нервные волокна при этом не поражаются.
Процедура характеризуется как обратимая. Нервно-мышечная передача в месте инъекции восстанавливаются обычно спустя полгода, хотя регулярное введение препарата позволяет постепенно продлевать этот промежуток. Через 3-4 сеанса введение препарата может понадобиться лишь через 10-12 месяцев.


Преимущество процедуры заключается в возможности в течение короткого времени добиться выраженного омолаживающего эффекта. Однако поскольку при слабости мышц лица, птозе, миастеническом синдроме введение препарата может усугубить ситуацию, профессиональные навыки специалиста при проведении процедуры играют приоритетную роль.
Поскольку в Перми инъекционная косметология лучше всего представлена в клинике Мировая косметология, то для проведения процедуры следует обратиться именно сюда. Уверенность в будущем успехе и отсутствии любых осложнений обеспечивается тем, что наши специалисты досконально владеют всеми инъекционными методиками, имеют большой опыт их применения, используют в работе только качественные сертифицированные препараты. Широкий ассортимент предлагаемых процедур позволит врачу подобрать наиболее эффективную методику.

Ответы на распространённые вопросы

  1. С какого возраста необходимы anti-age процедуры? Проведение любых косметологических процедур предполагается после достижения 18 лет. Однако и в этом возрасте для целого ряда мероприятий отсутствуют показания. Наиболее точно определиться с оптимальным временем для осуществления инъекционных мероприятий поможет косметолог в ходе консультации. Исходя из имеющихся индивидуальных особенностей, будет предложена и наиболее действенная методика.

  2. Инъекционные процедуры — это опасно? Безопасность процедур инвазивного характера обеспечивается грамотным проведением их в соответствии с протоколом, использованием качественных сертифицированных растворов. При соблюдении этих условий инъекционные процедуры – достаточно безопасное мероприятие.

  3. Не буду ли я выглядеть неестественно после укола? Естественный результат волюметрической коррекции обеспечивается профессиональными навыками косметолога, его опытом. Однако не последнюю роль играют и врожденные качества, чувство вкуса. Что касается других процедур, то вопросы о неестественности здесь стоять не могут, результатом является улучшение качества кожи, получение антивозрастного эффекта, устранение мелких дефектов.

  4. Мне придется постоянно делать уколы? Действие препаратов имеет ограничение по времени, поэтому для поддержания нужного эффекта процедуры придется повторить. Злоупотребление в этой области косметологии также не приветствуется, поскольку может вызвать обратный эффект.
  5. Что будет, если я откажусь от инъекций? По мере прекращения действия препаратов кожа вернется к исходному состоянию.

  6. Инъекции влияют на эндокринную систему? Препараты, используемые к инъекционной косметологии, не являются кортикостероидными средствами, поэтому не оказывают влияния на гормональный статус. Однако в случае тяжелых эндокринных заболеваний от таких процедур следует отказаться, так сопутствующая патология негативно сказывается на заживляющих процессах, существенно удлиняет время реабилитации, может привести к развитию осложнений.

  7. Можно ли делать уколы ботоксом во время беременности?

Инъекционные процедуры рекомендуется завершить до наступления беременности или обратиться к ним после родов и окончания лактации.

запишитесь на консультацию в клинику "Мировая косметология"

по телефону 8 (342) 233 44 16 или
оставьте заявку

Записаться в медицинский центр

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями
на сайте
г. Пермь, ул. Екатерининская, 96
пн-вс 09:00 - 21:00  +7 (342) 233 44 16
ООО "Листок", ИНН 5902234302, ОГРН 1135902002697, лицензия № ЛО-59-01-004679
Политика конфидециальности
Записаться на прием

Записаться на прием

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями